Телефон горячей линии и информирования
8000 2012

ЗВОНИ БЕСПЛАТНО



В рабочие дни: 10.00 - 18.00

В центре Марта можешь получить профессиональную помощь и поддержку в трудных жизненных ситуациях. Предлагаем консультации социального работника, психолога, психотерапевта, юриста и других специалистов. Сделай заявку, позвонив: 67378539 Или написав: centrs@marta.lv



Atbalsti MARTU


73170

Чтобы девочки не бросали школу



 

 

Время реализации проекта : 25 июля 2016 г. – 30 ноября 201 6 г.

Место реализации проекта : г. Ош (Республика Кыргызстан) и г. Худжанд (Республика Таджикистан)

Партнёры проекта :

· Общественный фонд «DIA»(по-кыргызски - Демилгелуу, ишкер аялдар), Республика Кыргызстан

· Общественная организация «Мастерская по развитию инициатив» (по-таджикски – Маркази Имконият баxри Рушд), Республика Таджикистан

Финансирует проект : Министерство иностранных дел Латвийской Республики

Цель проекта : Расширить экономические возможности женщин и девочек; обеспечить им доступ к образованию и предотвратить ранние браки

Мероприятия в рамках проекта :

· Семинар „Как создать условия для того, чтобы девочки не бросали школу?” и обучение представителей местной общины в г. Ош, Кыргызстан.

· Семинар „Как создать условия для того, чтобы девочки не бросали школу?” и обучение представителей местной общины в г. Худжанд, Taджикистан.

· Распространение обобщённых результатов проведённых семинаров и разработанных методических материалов среди управлений образования и школ Ошской области ( Кыргызстан) и Согдийской области (Таджикистан).

Запланированные результаты :

20 обученных работников образования, родителей, депутатов и представителей НГО в Кыргызстане и 20 обученных работников образования, родителей, депутатов и представителей НГО в Таджикистане.

Разработанный методический материал на кыргызском и таджикском языках для управлений образования, школ, родителей и местных общин. Созданные в Ошской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана коалиции между сотрудниками управлений образования, депутатами, НГО и родителями, выразившими готовность работать ради того, чтобы девочки не бросали школу. Предложенные идеи для проведения по завершении проекта дальнейших кампаний, направленных на то, чтобы девочки не бросали школу.


Предусмотренное влияние данного проекта : В период осуществления проекта будут созданы предпосылки для его жизнеспособности и воздействия на главную целевую аудиторию, то есть, девочек, подверженных риску раннего брака. Обученные участники семинаров, представляющие учебные заведения, родителей, НГО, местные общины и политиков, будут в состоянии проводить в своей соответствующей среде работу, чтобы способствовать доступу к образованию для девочек и, таким образом, подготавливать их к рынку труда, а не подталкивать к жизни, в которой их ожидает риск насилия и бедности. Разработанные методические материалы станут инструментом дальнейшего распространения необходимой информации среди местных общин. Идеи для проведения кампаний под лозунгом “Чтобы девочки не бросали школу” могут быть воплощены в жизнь, если привлечь другие ресурсы после окончания проекта. Созданные коалиции будут выполнять функцию “стражей”, обеспечивающих девочкам надёжность доступа к образованию. Статьи о проекте будут способствовать его популяризации и распространению заложенных в нём идей в другие регионы, где ранние браки являются проблемой.




      назад